[642] Review PangYa - PGC, Hallowen & Birthday Max

Thursday, October 11, 2012 1 komentar
Yoshaaa !! Akhirnya pangya ada patch lagi ! :D

Untuk patch kali ini, lebih mengutamakan temanya Halloween~ -____________- begitu kalian masuk ke lobby baik di server dolfini / papel, tampilannya berubah ... (tebak IGN saya yang mana LOL)



Yosh ! Langsung saja, patch yang ke 642 kali ini adalah :

1. Bingo with Max - HAPPY BIRTHDAY MAX !

ciee kan ya si mas-mas yang kepaksa jadi ganteng gini (?) ulang tahun dan untuk pertama kalinya yang saya tahu, Pihak Gamerage akhirnya membuat suatu event di event max's birthday (soalnya biasanya cuman jual barang-barang pts dan berdiskon 30%.. :') ) Event nya juga ya.. gak mengharuskan kita untuk ol terus. Cuman kalau misalnya kita bisa membuat event itu di selesaikan dalam satu hari, kenapa tidak ? Eventnya sendiri itu juga gak terlalu susah kok. Mungkin susahnya bagi yang tidak memakai max (seperti saya) dan akan terasa aneh kalau main tetapi tidak di lengkapi dengan equip yang memadai. Eventnya sendiri itu tampilannya seperti : 


Di angka-angka yang di cantumkan itu, terdapat misi yang harus kita selesaikan. Kalau misalnya semua misi di angka-angka itu udah selesai, ntar gambar max nya jadi full dan keliatan gantengnya (?). Kalau misalnya kalian sudah menyelesaikan 1 misi / 1 angka, maka akan ada hadiah yang di kirim ke mailbox kalian (dan saya juga gak tahu hadiahnya apa, gak ada datanya). Event-event di tiap angka itu yaitu : 

1. Have max as one of your character
2. complete a versus game in a room with max (any # of holes)
3. make 10 birdies using max (0 / 10)
4. complete 100 holes using max (0 / 100)
5. complete a team match (2vs2) in a room with max
6. make an albatross using max
7. complete and 18 hole tournament
8. complete a team tournament
9. win 500 base pang from any game
10. play a chip in practice mode
11. use papel shop
12. hit pangya 50 times (0 / 50)
13. use cadie's cauldron
14. complete a game with papel as your caddie
15. play all courses (any # of holes) (completede)
16. log in for at least 7 days during the event (1 / 7)

2. HAPPY HALLOWEEN DAY ! 

Hallowen Kontes kali ini di bagi menjadi 2 kontes, yaitu kontes Kostum Halloween dan Self Design Halloween.  Untuk orang yang keren banget buat narsis + punya kostum hallowern dan untuk orang yang jago ngedesign baju, gak salah kok kalau misalnya kalian pengen nyoba ikut event ini. Kalau misalnya juara juga hadiahnya keren kok .. *Q* Lihat saja list nya (nunjuk picture di atas)


3. Divine Suits for Men and Gothic Dresses for Ladies

sebenarnya udah tahu juga kalau misalnya setiap halloween pasti bajunya ya ini, gak pernah ganti. Gak bisa berkata banyak soal ini karena para pangya-ters juga udah tau baju ini seperti apa. Yah untuk kedepannya saya berharap semoga Gamerage ingin mengganti design bajunya :') 

4. New Prize for Opened Spinning Cube ! 

Ada yang udah pernah lihat equip ini ? Bagi yang belum pernah lihat atau yang belum tahu, barang ini sudah pernah ada di Gatcha yang sebelumnya (lupa gatcha yang ke berapa). Efeknya menambah semua stats +1 dan power gauge kalian pada waktu di hole pertama sudah terisi, efeknya sama seperti kita memasang baju yang di bayar pakai pts ke caddie kita. Item ini di letakkan di telinga, jadi APABILA kalau misalnya kalian tidak ingin mengganti Elfen / Feather / Apapun yang menambah pixel PangYa bar +1, lebih baik JANGAN GUNAKAN opened spinning cube kalian untuk item ini. Karena apabila kalian memasang item ini di telinga char kalian, maka Elfen / Feather tidak bisa di gunakan (lain hal kalau misalnya kalian mempunyai kartu SR / SC Cadie dan memasangnya di baju) 

itu saja untuk Review Patch PangYa kali ini. Salam PangYa-ters :3






Read more »

We are LEGENDARY - o.XIII (c) PangYa US

Friday, October 5, 2012 1 komentar
Yoshaaa !!

Entah kenapa sebelum UTS datang menyerang, pengen ngasih post tentang guild tercintakuuuh~ Guild ini sudah 5 tahun mengepakkan sepak terjang saya di PangYa sampai detik ini :') dengan ketua yang sama dan dengan member campuran yang sudah pernah bertemu di PangYa Indo dan kenal di PangYa US. Berikut saya akan bercerita tentang XIII sendiri ini.


Organization XIII - We Are Legendary
Guild ini pertama kali di buat oleh XIII(e64)Angel pada bulan Oktober 2007, pada waktu PangYa Indonesia masih booming nya. Karena pada waktu itu banyaknya cheater yang merajalela di PangYa Indonesia, akhirnya server ini pun di tutup. Tetapi para member Organization XIII tetap menjaga kesolidannya, yaitu dengan berkontak-kontakan entah itu melalui sms / FS (pada jaman itu) dan FB (sampai saat ini). Lalu pada tahun 2010, di PangYa US akhirnya menambahkan sistem guild. Maka di bentuklah lagi Organization XIII di server PangYa US ini. Memang pada awalnya membernya hanya sedikit karena para old member yang berasal dari PangYa Indo rata-rata tidak bermain lagi di PangYa US karena alasan pribadi. Dan lambat laun akhirnya guild ini semakin berkembang dan menambah anggotanya yang baru. Dan masih bertahan hingga sekarang

Untuk menjaga kesolidannya, Guild ini sering mengadakan gathring setiap kalinya. Minimal selama 1 tahun harus ada gath 1 - 2x, hal ini berfungsi supaya selain kita bisa solid di dunia Maya, kita juga bisa solid di Real Life. Beberapa gath yang sudah di jalani oleh guild ini :

1. Gathring di Senayan City pada tanggal 25 Desember 2010
2. Gathring di rumah salah satu member XIII pada bulan Februari dan April 2011
3. Gathring di Cihampelas Walk, Bandung pada bulan April tahun 2011
4. Gathring di Cihampelas Walk, Bandung pada 7 Oktober 2012 (soon)

Guild ini juga mempunyai baju di game nya tersendiri yang di design oleh Viequinta Asmaranda / Lazfox (Self Design) Untuk baju nya sendiri yang di buat secara Real, masih di pertimbangkan karena ada beberapa pendapat yang berbeda antar guild, entah itu berbentuk kaos / Jaket. 


Berikut merupakan Ketua, Moderator, dan Jumlah member yang berada di Organization XIII

Moderator : 

Jumlah member : 50 (di tambah dengan ketua dan moderator) 


Read more »

Logon Studio - Customize your LogOn by your self !

Tuesday, October 2, 2012 1 komentar
Assalamualaikuum~
hiks akhirnya saya di beri kesempatan lagi untuk ngepost :"D

Untuk postingan kali ini, saya pengen ngeshare tentang software yang bisa mempercantik tampilan laptop kalian *halah* namanya adalah Logon Studio !

Apa itu Logon studio ?
Sebelum kalian tahu istilah itu, apakah kalian tau Logon sendiri itu apa ?

Logon adalah tampilan yang ada sebelum desktop *untuk singkatnya artinya itu*. Dengan aplikasi ini, kalian bisa mengganti tampilang Logon dengan sesuka hati kalian. Jadi seengaknya untuk 'menyegarkan' mata kalian. Sumpek kan pastinya ngeliat tampilan Logon yang itu-itu saja ? Makanya di buatlah aplikasi ini..

Singkat saja, seperti apa Logon itu ?
Cara download dan pemakaiannya juga mudah kok, jadi bisa di pakai baik yang pakar / amatir. Untuk download aplikasi Logon sendiri, klik ----> Download Logon Studio via Mediafire

Lalu tampilannya setelah selesai di download dan di install seperti apa ?

Lalu tampilannya pada waktu sudah di setting kayak gimana ?


itu saja duluu :33
Read more »
 
Singing Hatsune Miku