Cara mengisi K-Ching via Unipin (Elsword INT)

Friday, December 4, 2015 11 komentar
Assalamualaikum semuanya~

Halo semuanya, duh akhirnya Els INA tinggal menjadi kenangan. Padahal belum genap aku setahun main elsword INA, tetapi malah di tutup dan di pindahkan ke server els INT (internasional). Tetapi ya gak masalah sih, selama masih bisa bermain elsword hehehe. Ngomong soal Els INT, tentunya ada hal - hal baru yang bakal di temuin. Contohnya bakalan ketemu sama bule - bule dari negara orang, barang - barang in game yang ga keluar di indo, dan salah satunya adalah cara baru mengisi money in game, atau dalam masalah ini adalah NC / K-Ching, pasti baru banget.. =w=.. Dan alhamdulillahnya, aku punya cara bagaimana bisa mengisi K-Ching, dan ingin membagikannya ke teman - teman sekalian.

Tujuan utamaku untuk membuat tahapan pengisian ini tentunya untuk mempermudah player, khususnya di Indonesia, agar bisa membeli K-Ching dengan cara yang mudah dan ga ribet. Dan alasan kenapa saya menggunakan tutorial lewat ATM dikarenakan bisa di jangkau oleh seluruh player se-Indonesia, karena pengisian Unipin ini sering dilakukan di Indom*rt (khususnya pulau2 sibuk seperti jawa & sumatra), tetapi belum tentu di seluruh wilayah Indonesia terdapat indom*rt. Dan pastinya di bayangan kalian, kalian akan butuh paypal lalala yang beribet itu untuk pengisian K-Ching, padahal no need~ cukup dengan tahapan yang nantinya akan saya jelaskan, maka semuanya akan berjalan lancar =w=

Okey, ga usah banyak cing cong. Berikut adalah hal - hal yang harus di persiapkan untuk mengisi K-Ching via Unipin.
  • untuk memulainya, kalian harus mempunyai akun di Unipin . Jika kalian belum punya, silahkan untuk registrasi dulu. Cara regist nya juga ga susah kok. Dan WAJIB REGIST MEMAKAI EMAIL YANG MASIH AKTIF. Jika tidak.. yawdah lewat .-. 
  • ID Game, yang dalam hal ini adalah Elsword server INT, kalau ini harus banget punya lol x''D
  • Kartu ATM. Dan di usahakan agar kartu ATM nya sesuai dengan yang ada di unipinnya sendiri. 

Nah, jika sudah di siapkan semuanya, sekarang kita akan langsung ke tutorial nya yaa.. :) 

TAHAP 1 : Isi ulang melalui ATM ke akun unipin
Okey, hal pertama yang harus kita lakukan adalah tranfer sejumlah duit sesuai dengan keinginan kita ke no rek yang sudah saya lampirkan di atas. Untuk tutorial kali ini, saya akan menggunakan BNI. Karena ATM yang saya punya hanya BNI. Cara transfer nya sama saja seperti transfer ke bank lain pada umumnya. Saya ga kasih tuto cara transfer nya karena saya jamin kalian semua dah pada tahu cara transfernya.

Setelah transfer selesai, pasti kalian akan menerima resi / struk dari transfer itu kan ? resi / struk nya itu JANGAN DI BUANG ! Itu sebagai bukti transfer kalian yang nanti nya akan saya kasih tahu di tahapan selanjutnya. Jika kalian sudah transfer, maka hasil resi / struk nya kurang lebih kayak gini.



Nah, hal selanjutnya yang akan di lakukan adalah Log in ke akun unipin kalian.

Jika sudah log in, maka secara otomatis kalian akan menuju ke tampilan web seperti di bawah ini



Kredit unipin bisa juga di artikan sebagai saldo Unipin kalian. Sisa saldo unipin saya adalah kurang lebih 25.000. Nantinya kalian juga akan menerima Virtual Account yang berguna untuk transaksi isi ulang dengan cara yang lain. Namun dalam tutorial ini, saya tidak menggunakan virtual account tersebut.

Oke, jika sudah ke tampilan seperti di atas, kalian bisa scroll mouse ke bawah dan akan menemukan tab saluran pembayaran melalui ATM transfer seperti berikut ini

Lalu klik 'isi ulang' sesuai dengan tujuan bank kalian tadi. Dalam tuto ini, saya akan mengklik isi ulang ke bank BNI. Jika kalian sudah meng klik nya, maka tampilan berikutnya akan seperti ini

Isi data di atas sesuai dengan resi / struk dari hasil transfer. Jangan lupa, data nya harus sama ya '-')/ .. oke, jika sudah, maka tampilan berikutnya adalah seperti ini

Dan aku jamin buat kalian yang baru pertama kali isi dengan cara kayak gini, KALIAN DI SINI PASTI LANGSUNG PANIK karena ternyata setelah dapat notif kayak gitu, kalian refresh web unipin kalian, dan saldo unipin kalian tidak bertambah sesuai dengan jumlah transfer kalian. Gak usah panik, ini pihak unipinnya lagi memverifikasi ke bank yang bersangkutan (dalam hal ini BNI) apakah benar sudah melakukan transaksi atau belum. Untuk lebih jelas nya, kalian bisa cek email kalian (yang sama dengan ID unipin kalian). Di email kalian nanti akan muncul inbox dari unipin, yang memberitahukan bahwa data kalian sedang di verifikasi. Berikut tampilannya..

Kira - kira tunggu 10 - 15 menit, maka nanti akan muncul email lagi dari unipin yang memberitahukan verifikasi dari transaksi kalian. Jika data yang kalian kirim benar, maka hasil transaksi nya juga akan berhasil kok. Berikut mail berikutnya dari unipin yang memberitahukan bahwa transaksi nya berhasil
Dan kalian bisa mengecek nya sendiri di web unipin. Cukup dengan refresh web unipin kalian (statusnya masih log in ya wkwk), maka kalian akan melihat saldo kalian bertambah, seperti di bawah ini. Yang tadi nya saldo nya berkisar 25 ribu, tetapi jadi 75 ribu, yang menandakan bahwa transaksi nya berhasil.. :)

Jika kalian sudah berhasil mencapai tahapan ini, maka selanjutnya adalah tahapan kedua. Let's Move !!

TAHAP 2 : Pengisian K-Ching via Unipin

Hal pertama yang harus dilakukan tentunya adalah log in ke Web Elsword .

Jika sudah, silahkan klik tab 'Load Up K-Ching' di website.

Jika sudah, maka tampilan berikutnya adalah seperti ini.

 Klik Unipin pada bagian 'Cash and Prepaid Cards'. Maka tampilan berikut nya adalah seperti ini

Di tutorial ini, saya hanya mempunyai saldo dengan jumlah kurang lebih 75.000 . Mengingat harga dollar lagi menaik, maka saya ga mungkin dong mau mengisi 1000 K-Ching.. :').. Oleh karena itu, klik tab 500 K-Ching ($5 USD). Lalu tampilan berikutnya adalah seperti ini

Masukan email dan password Unipin kalian (bukan email da password Els NA) @@.. Di atas ada tulisan paymentwall dan sejumlah harga yang di tetapkan untuk membeli 500 K-Ching. Ga usah kaget, dollar kan lagi mahal, jadi wajar harganya segitu :'). Oke, itu abaikan saja.. Jika sudah, klik Log in (ga usah klik tulisan 'kembali' , itu di abaikan saja) Jika sudah, maka tampilan selanjutnya adalah seperti ini

Masukan Secrutiy key kalian. Security key ini di dapat pada saat kalian awal regist akun Unipin. Jadi jangan sampai lupa juga ya.. Jika sudah, maka klik 'Beli' dan tampilan berikutnya adalah seperti berikut

Jika kalian sudah mencapai tahapan seperti di atas, maka proses pengisian K-Ching kalian selesai. Untuk mengecek nya, kalian bisa refresh web Elsword NA (dalam status log in lol), maka kalian akan melihat bahwa K-Ching kalian bertambah.. :)

Kok banyak banget ? isi nya 500 K-Ching tapi dapetnya 700 K-Ching ? Karena khusus Elsword INT, ada bonus pengisian 50%  dengan kurun waktu unlimit (BONUS PENGISIAN 50% UNLIMIT HANYA BERLAKU DI INDONESIA)

Oh ya, sekedar saran saja. Apabila kalian ingin mengisi K-Ching, mohon di lihat jam nya. Di anjurkan untuk melakukan pengisian pada jam - jam aktif, kurang lebih jam 8 pagi - 3 sore. Kenapa demikian ? Takutnya di khawatirkan pihak bank nya telat untuk verifikasi uang yang kalian kirim ke unipin, yang beresiko duit kalian tidak akan masuk. Jadi ambil jam - jam aman saja. Dan juga saya tidak bertanggung jawab apabila ada gangguan pada elsword / bank / dkk nya. Di sini saya hanya menulis tutorial >< 

 Oh ya, buat kalian yang merasa kebingungan dengan hitungan kurs untuk membeli K-Ching in Rp & kebingungan harus menyiapkan saldo tertentu untuk membeli K-Ching, berikut gambarnya. Semoga jelas ya.. 


Okey, itu saja tutorial yang bisa saya berikan untuk pengisian K-Ching ini. Semoga bermanfaat untuk semuanya. Have a good day Els player khususnya Indonesia >< /



Wassalamualaikum~

XOXO , Lexavetta

HISTORY EDITED : 
  1. 4 Desember 2015 : Pertama kalinya menulis tutorial pengisian K-Ching via ATM melalui Unipin
  2. 7 Maret 2016 : Mengedit bonus pengisian K-Ching 50% (untuk saat ini) berlangsung unlimit & mengedit antisipasi jam kerja, yang dulunya adalah jam 8 pagi - 6 sore, menjadi 8 pagi - 3 sore.
  3. 26 Mei 2016 : Menambahkan tujuan kenapa memberikan tutorial lewat ATM, dikarenakan sifatnya luas dan notabene nya setiap ATM ada di seluruh Indonesia. Tidak semua layanan unipin (seperti Indom*rt) tersebar di seluruh Indonesia.
  4. 27 Mei 2016 : Menambahkan list harga K-Ching in Rp (yg udah berubah jadi saldo di Unipin) 
  5. 18 Desember 2016 : Menambahkan tulisan "Bonus 50% K-Ching Unlimit hanya berlaku di Indonesia" 
Read more »

Pengisian points / PTS lewat GudangVoucher [PangYa]

Saturday, January 19, 2013 4 komentar
Assalamualaikum semuanya~
dengan waktu yang tinggal dikit lagi untuk memulai rutinitas kuliah, saya sempetin waktu untuk menulis tutorial bagaimana cara mengisi points PangYa.

Berbicara tentang points ini, maksudnya di PangYa sendiri ada barang yang harus di beli dengan menggunakan points. Cara mendapatkan points ini bisa di bilang rumit karena selain menggunakan uang asli yakni bukan dari ang Game, cara memprosesnya juga susah. Terlebih lagi jika ada orang yang mengaku-ngaku bisa mentransfer / membantu proses mendapatkan pts ini, tetapi hasilnya nihil, alias istilahnya adalah scammer. 

Karena rentannya keamanan bagi orang-orang yang ingin mengisi pts (pertaruhannya uang real loh, gak main-main..), saya di sini akan memberi solusi, yaitu tutorial untuk mendapatkan pts di PangYa dan di proses sendiri. Maksudnya adalah tidak usah lagi membeli pts melalui orang lain, tidak usah menitip uang ke orang lain, dengan tutorial yang saya berikan ini kalian bisa mendapatkan pts dengan sendirinya. Enak bukan ? 

Pengisian pts ini juga sebentar kok, tidak memakan waktu lama. Jadi kalian tidak usah menunggu orang lain untuk mengisi pts apabila kalian menitip pts. Tetapi hal yang harus di siapkan adalah :


  • untuk memulainya terlebih dahulu, kalian harus Registrasi di Gudang Voucher . Cara registrasinya juga tidak sulit kok.
  • ID Game, khususnya PangYa (kalau kayak gini harus mutlak banget. Kebangetan kalo gk punya :p) 
  • Kartu ATM, di usahakan kartunya harus sesuai dengan yang di daftarkan oleh pihak GV sendiri agar tidak terkena cash.
                                             


Jika sudah selesai, saatnya kita mulai tutorial ini. Perhatikan ya :D

Tutorial Pengisian PTS / Points PangYa beserta gambarnya. 

TAHAP 1 : GudangVoucher

Jika kalian sudah berhasil meregistrasikan ke GV, saatnya kalian log in. Untuk tutorial kali ini, tentunya saya akan log in melalui ID GV saya sendiri.


Jika sudah log in, di situ akan tertulis jumlah saldo kalian adalah 0 Rupiah. Tentu saja karena kan habis registrasi, gak mungkin begitu registrasi ada saldonya :P. Untuk ini, sisa saldo saya adalah 4.000.

Habis itu, kalian klik 'Top up via Bank Transfer"


maka setelah itu, akan muncul tampilan seperti ini


Berikut merupakan list bagaimana cara kalian menstransfer uang untuk membeli pts via GV ini. Jika lewat ATM Bersama, maka kalian hanya bisa melakukan transfer ke GV lewat ATM. Tetapi jika menggunakan BCA, Mandiri, CIMB bisa menggunakan fasilitas yang lain. Di ingatkan kembali, untuk tutorial tahap ini DILAKUKAN SETELAH TRANSFER, bukan sebelum transfer. Jika kalian belum melakukan transfer, walaupun kalian memilih (contohnya melalui mandiri internet) tetap saja uang kalian tidak akan masuk. 

Untuk tutorial tahap ini, saya memilih melalui ATM bersama. Klik ATM bersama, lalu tekan lanjutkan. Habis kalian klik, maka akan muncul tampilan seperti ini 


No kartu ATM. Diwajibkan untuk memasukkan 16 Digit nomor kartu. Jika kartu kalian memiliki lebih dari 16 digit, maka cukup sebutkan 16 digit awalnya saja, sisanya di abaikan saja. 

Jika sudah, klik 'periksa transfer', maka akan muncul tampilan seperti ini 

Jika muncul tampilan seperti ini, maka pengisian saldo kalian di GV sukses ! :D

Jika sudah, maka klik purchase > Voucher game / portal > Ultimate game Card. Untuk lengkapnya, lihat gambar di bawah.

Note : kenapa saya memilih Ultimate Game Card (UGC) ? Karena pembelian PTS melalui UGC lebih murah di banding yg lain (dalam satuan uang Indonesia). Setahu saya, di Indonesia untuk melakukan pembelian pts bisa melalui 2 cara, yaitu UGC dan Cherry Credits (CC). Harga CC jauh lebih mahal di bandingkan UGC. Maka dari itu saya memberi tutorial untuk mengisi pts melalui UGC. 


Jika sudah, maka akan muncul tampilan list harga pembelian voucher UGC. 



Pilih sesuai dengan kebutuhan kalian dan secukupnya saldo kalian. Karena di tutorial ini saya hanya mempunyai saldo 104.000, maka saya akan membeli yang seharga 98.000, sebesar $10 (10.000 pts)


Jika sudah, klik "beli". Maka setelah itu akan muncul tampilan seperti ini


untuk kali ini saya beli 1 kartu UGC dengan nominal $10. Jika sudah, klik "beli" dan ke tahap selanjutnya


klik "proses checkout" maka setelah itu akan muncul tampilan seperti di bawah ini


klik checkout lagi dan VOILA ! Maka proses pembelian pts tahap 1 selesai ! :D Akan selesai apabila tampilan kalian seperti di bawah ini 


Seperti yang kalian lihat, sisa saldo yang awalnya adalah 104.000, sisa 6.000. Berkurang karena kalian sudah membeli pts melalui GV ini. Eit, tetapi belum selesai karena kalian belum memasukannya ke ID PangYa. Untuk memasukkannya, klik "view" bagian kolom 'kode voucher'. Maka akan muncul tampilan seperti ini : 


di situ tertera pin dan serial no. Pin di gunakan untuk pengisian pts kalian di PangYa. Jangan lupa Pin $10 itu di copy. Setelah itu, kalian buka HomePage PangYa

TAHAP 2. PangYa GameRage.

Jika sudah, jangan lupa untuk log in ^^ 


jika sudah log in, klik Recharge. Tab Recharge ada di bawah kalian me-log in ID PangYa kalian di website. Jika sudah klik recharge, maka akan muncul tampilan seperti ini. 


pilih Ultimate Game Card, setelah itu di klik. Maka tampilan yang akan muncul setelahnya adalah seperti di bawah ini. 


Jika sudah, klik "continue", maka akan muncul tampilan seperti ini. 

Klik confirm sekali lagi. Setelah itu pihak Game Rage pasti sedang loading karena kalian sedang di hubungkan ke website bagian pengisian pts melalui UGC. Lalu tampilan kalian akan seperti di bawah ini. 

Note : Jika bagi kalian ada yang belum pernah mengisi pts via UGC, maka halaman selanjutnya adalah peregistrasian. Untuk registrasi ini tidak susah. Hanya menyebutkan ID kalian, PW kalian, Email kalian, Country, etc. Jika sudah, maka tampilannya akan seperti di bawah ini. 

Masukkan pin kalian yang sudah saya suruh copy di final tahap 1. (jika kalian lupa mengcopynya, balik lagi ke gudangvoucher.com > log in > pilih "daftar pembelian"). Setelah itu klik "continue" yang ada di bawahnya. Lalu akan muncul tampilan seperti di bawah ini. 


di page ini, kalian di pastikan akan mengisi pts GameRage sebesar 10$. Jika iya, maka klik "make ultimate game card Payment"

dan SELESAI ! Maka pts kalian sudah terisi ! ^^. 


untuk memastikannya, kalian bisa mengeceknya. ^^ 


Bagaimana ? Sebenarnya untuk awal mula memang kelihatan ribet, tetapi jika sudah terbiasa pasti gak kan kerasa ribetnya kok. Tujuan utama saya untuk membuat tutorial ini (selain banyak temen-temen PangYa yang bingung bagaimana cara mendapatkan pts) juga untuk menjamin keamanan bagi yang ingin mengisi pts. Karena pengisian pts ini tidak main-main, menggunakan uang real, bukan uang game. Jika uang real melayang karena di tipu orang yang ngaku-ngaku ingin membantu mengisi pts, tentunya pasti bakalan sakit hati banget. Dan banyak temen-temen saya yang kayak gitu. Karena itulah saya buat tutorial ini. 

Tetapi, untuk sekedar share saja. Saya ingin menambahkan lagi hal-hal yang harus di lakukan sebelum mengisi pts via GV dan di anjurkan untuk melakukannya. Hal-hal itu adalah : 
  • Jangan lupa untuk mengecek saldo di ATM anda :P
  • Perlu di perhatikan bahwa GudangVoucher.com jam kerjanya adalah 7.00 - 21.00 WIB. Jika kalian ingin mentransfer uang untuk membeli pts lewat GV, maka dilakukan pada jam-jam segitu. karena sebelum dan sesudah jam segitu, kalian tidak bisa melakukan transfer dulu.
  • JANGAN PERNAH LUPA untuk mengecek apakah GV / Bank tertentu sedang melakukan maintenance atau tidak. Karena jika sedang melakukan maintenance, maka uang kalian tidak akan masuk. (memang jarang banget GV melakukan maintenance, tetapi di anjurkan saja untuk mengecek web nya terlebih dahulu apakah bisa di buka atau tidak. Jika tidak bisa, berarti GV sedang melakukan maintenance) 


Jika ada yang masih bingung sama tutorial ini karena tidak jelas dsb, kalian bisa kontak langsung saya di : 

  • IGN PangYa : SeraphLizhiya
  • Twitter : www.twitter.com/nursyafirna
  • FB : http://www.facebook.com/Lizhiyanagi
Huuft.. sepertinya panjang juga post an kali ini. Pelajari saja dengan santai. Ciaaoo~~

Wassalamualaikum~~
Read more »

Classical Music [Lindsey Stirling]

Wednesday, January 2, 2013 0 komentar
yosh ! Assalamualaikum
Sebelumnya


HAPPY NEW YEAR 2013 !

Semoga di tahun ini baik saya dan semua mendapatkan hal-hal yang di inginkan, yang tidak terjadi di tahun-tahun sebelumnya. Lalu juga intinya pokoknya tahun ini menjadi tahun yang baik dan bermanfaat bagi kita semua. Amiin~

Sudah lama (jarang) juga saya gak ngepost apapun di blog ini. Padahal waktu saya buat blog ini tahun lalu, rencananya saya akan sesering mungkin untuk ngepost apapun, entah itu bersifat spam / personal, secara kan blog ini punya saya jadi suka-suka saya mau nulis apa hahahah xD

Setelah saya pikir-pikir lagi, akhir-akhir ini sejak akhir tahun 2012 saya jadi sering nonton video. Saya sendiri juga gak tau kenapa kok bisa aja tiba-tiba ada rasa pengen nonton video. Dan akhirnya saya buka youtube.com Dan.. gak tau lagi mau nyari apa LOL

Dan tiba-tiba saya berpikir. Jujur aja dari kecil saya suka dengerin musik-musik instrumental yang beraransemen alat musik klasik. Semacam biola dan piano seperti itu. Karena menurut saya selain suaranya, gaya orang-orang yang memainkan alat musik itu sangat.. KEREN ! Keren, elegant, macho.. yah, seengaknya enak di pandang. Soalnya yang saya perhatikan dari yg ada di tv-tv, banyak sekali anak-anak penyandang cacat tetapi memiliki keahlian dalam bermusik, salah satunya menggunakan musik klasik ini. Dan tepat ! Jujur saja, penyandang cacat yang memiliki kekurangan di dalam dirinya langsung tertutupi oleh keahliannya dalam memainkan alat musik secara fasih, dan jujur aja saya sangat kagum. 

Lalu, saya mencari keyword 'violin instrumental' Dan saya menemukan nama yang baru saya kenal, Lindsey Stirling. Lalu saya mengklik videonya dan saya.. TAKJUB ! She's Epic Violin Girl ! :D 

Setelah itu, entah kenapa saya menjadi salah satu penggemarnya LOL. Saya mencari tentang dirinya, siapa itu 'Lindsey Stirling'. Akhirnya saya mendapati bahwa dirinya adalah salah satu kontestan dari ajang pencarian bakat yang di adakan di USA. *lupa nama acaranya apa LOL* Video yang berjudul 'Phantom of the Opera' adalah Lindsey Stirling pertama yang saya lihat dan.. Emang sensasinya dia begitu main biola tuh.. beda banget. Karena dia kayak melakukan Dubsteps. Saya juga gak tau itu apa tetapi banyak orang-orang di komennya yang ngomong kalau dia melakukan Dubsteps. 

Lalu saya mencari foto-fotonya di google dan.. TAKJUB sekali lagi !






Seriously, from rite now im the fan of her so deathly ! 


Read more »

[642] Review PangYa - PGC, Hallowen & Birthday Max

Thursday, October 11, 2012 1 komentar
Yoshaaa !! Akhirnya pangya ada patch lagi ! :D

Untuk patch kali ini, lebih mengutamakan temanya Halloween~ -____________- begitu kalian masuk ke lobby baik di server dolfini / papel, tampilannya berubah ... (tebak IGN saya yang mana LOL)



Yosh ! Langsung saja, patch yang ke 642 kali ini adalah :

1. Bingo with Max - HAPPY BIRTHDAY MAX !

ciee kan ya si mas-mas yang kepaksa jadi ganteng gini (?) ulang tahun dan untuk pertama kalinya yang saya tahu, Pihak Gamerage akhirnya membuat suatu event di event max's birthday (soalnya biasanya cuman jual barang-barang pts dan berdiskon 30%.. :') ) Event nya juga ya.. gak mengharuskan kita untuk ol terus. Cuman kalau misalnya kita bisa membuat event itu di selesaikan dalam satu hari, kenapa tidak ? Eventnya sendiri itu juga gak terlalu susah kok. Mungkin susahnya bagi yang tidak memakai max (seperti saya) dan akan terasa aneh kalau main tetapi tidak di lengkapi dengan equip yang memadai. Eventnya sendiri itu tampilannya seperti : 


Di angka-angka yang di cantumkan itu, terdapat misi yang harus kita selesaikan. Kalau misalnya semua misi di angka-angka itu udah selesai, ntar gambar max nya jadi full dan keliatan gantengnya (?). Kalau misalnya kalian sudah menyelesaikan 1 misi / 1 angka, maka akan ada hadiah yang di kirim ke mailbox kalian (dan saya juga gak tahu hadiahnya apa, gak ada datanya). Event-event di tiap angka itu yaitu : 

1. Have max as one of your character
2. complete a versus game in a room with max (any # of holes)
3. make 10 birdies using max (0 / 10)
4. complete 100 holes using max (0 / 100)
5. complete a team match (2vs2) in a room with max
6. make an albatross using max
7. complete and 18 hole tournament
8. complete a team tournament
9. win 500 base pang from any game
10. play a chip in practice mode
11. use papel shop
12. hit pangya 50 times (0 / 50)
13. use cadie's cauldron
14. complete a game with papel as your caddie
15. play all courses (any # of holes) (completede)
16. log in for at least 7 days during the event (1 / 7)

2. HAPPY HALLOWEEN DAY ! 

Hallowen Kontes kali ini di bagi menjadi 2 kontes, yaitu kontes Kostum Halloween dan Self Design Halloween.  Untuk orang yang keren banget buat narsis + punya kostum hallowern dan untuk orang yang jago ngedesign baju, gak salah kok kalau misalnya kalian pengen nyoba ikut event ini. Kalau misalnya juara juga hadiahnya keren kok .. *Q* Lihat saja list nya (nunjuk picture di atas)


3. Divine Suits for Men and Gothic Dresses for Ladies

sebenarnya udah tahu juga kalau misalnya setiap halloween pasti bajunya ya ini, gak pernah ganti. Gak bisa berkata banyak soal ini karena para pangya-ters juga udah tau baju ini seperti apa. Yah untuk kedepannya saya berharap semoga Gamerage ingin mengganti design bajunya :') 

4. New Prize for Opened Spinning Cube ! 

Ada yang udah pernah lihat equip ini ? Bagi yang belum pernah lihat atau yang belum tahu, barang ini sudah pernah ada di Gatcha yang sebelumnya (lupa gatcha yang ke berapa). Efeknya menambah semua stats +1 dan power gauge kalian pada waktu di hole pertama sudah terisi, efeknya sama seperti kita memasang baju yang di bayar pakai pts ke caddie kita. Item ini di letakkan di telinga, jadi APABILA kalau misalnya kalian tidak ingin mengganti Elfen / Feather / Apapun yang menambah pixel PangYa bar +1, lebih baik JANGAN GUNAKAN opened spinning cube kalian untuk item ini. Karena apabila kalian memasang item ini di telinga char kalian, maka Elfen / Feather tidak bisa di gunakan (lain hal kalau misalnya kalian mempunyai kartu SR / SC Cadie dan memasangnya di baju) 

itu saja untuk Review Patch PangYa kali ini. Salam PangYa-ters :3






Read more »
 
Singing Hatsune Miku