Pengisian points / PTS lewat GudangVoucher [PangYa]

Saturday, January 19, 2013
Assalamualaikum semuanya~
dengan waktu yang tinggal dikit lagi untuk memulai rutinitas kuliah, saya sempetin waktu untuk menulis tutorial bagaimana cara mengisi points PangYa.

Berbicara tentang points ini, maksudnya di PangYa sendiri ada barang yang harus di beli dengan menggunakan points. Cara mendapatkan points ini bisa di bilang rumit karena selain menggunakan uang asli yakni bukan dari ang Game, cara memprosesnya juga susah. Terlebih lagi jika ada orang yang mengaku-ngaku bisa mentransfer / membantu proses mendapatkan pts ini, tetapi hasilnya nihil, alias istilahnya adalah scammer. 

Karena rentannya keamanan bagi orang-orang yang ingin mengisi pts (pertaruhannya uang real loh, gak main-main..), saya di sini akan memberi solusi, yaitu tutorial untuk mendapatkan pts di PangYa dan di proses sendiri. Maksudnya adalah tidak usah lagi membeli pts melalui orang lain, tidak usah menitip uang ke orang lain, dengan tutorial yang saya berikan ini kalian bisa mendapatkan pts dengan sendirinya. Enak bukan ? 

Pengisian pts ini juga sebentar kok, tidak memakan waktu lama. Jadi kalian tidak usah menunggu orang lain untuk mengisi pts apabila kalian menitip pts. Tetapi hal yang harus di siapkan adalah :


  • untuk memulainya terlebih dahulu, kalian harus Registrasi di Gudang Voucher . Cara registrasinya juga tidak sulit kok.
  • ID Game, khususnya PangYa (kalau kayak gini harus mutlak banget. Kebangetan kalo gk punya :p) 
  • Kartu ATM, di usahakan kartunya harus sesuai dengan yang di daftarkan oleh pihak GV sendiri agar tidak terkena cash.
                                             


Jika sudah selesai, saatnya kita mulai tutorial ini. Perhatikan ya :D

Tutorial Pengisian PTS / Points PangYa beserta gambarnya. 

TAHAP 1 : GudangVoucher

Jika kalian sudah berhasil meregistrasikan ke GV, saatnya kalian log in. Untuk tutorial kali ini, tentunya saya akan log in melalui ID GV saya sendiri.


Jika sudah log in, di situ akan tertulis jumlah saldo kalian adalah 0 Rupiah. Tentu saja karena kan habis registrasi, gak mungkin begitu registrasi ada saldonya :P. Untuk ini, sisa saldo saya adalah 4.000.

Habis itu, kalian klik 'Top up via Bank Transfer"


maka setelah itu, akan muncul tampilan seperti ini


Berikut merupakan list bagaimana cara kalian menstransfer uang untuk membeli pts via GV ini. Jika lewat ATM Bersama, maka kalian hanya bisa melakukan transfer ke GV lewat ATM. Tetapi jika menggunakan BCA, Mandiri, CIMB bisa menggunakan fasilitas yang lain. Di ingatkan kembali, untuk tutorial tahap ini DILAKUKAN SETELAH TRANSFER, bukan sebelum transfer. Jika kalian belum melakukan transfer, walaupun kalian memilih (contohnya melalui mandiri internet) tetap saja uang kalian tidak akan masuk. 

Untuk tutorial tahap ini, saya memilih melalui ATM bersama. Klik ATM bersama, lalu tekan lanjutkan. Habis kalian klik, maka akan muncul tampilan seperti ini 


No kartu ATM. Diwajibkan untuk memasukkan 16 Digit nomor kartu. Jika kartu kalian memiliki lebih dari 16 digit, maka cukup sebutkan 16 digit awalnya saja, sisanya di abaikan saja. 

Jika sudah, klik 'periksa transfer', maka akan muncul tampilan seperti ini 

Jika muncul tampilan seperti ini, maka pengisian saldo kalian di GV sukses ! :D

Jika sudah, maka klik purchase > Voucher game / portal > Ultimate game Card. Untuk lengkapnya, lihat gambar di bawah.

Note : kenapa saya memilih Ultimate Game Card (UGC) ? Karena pembelian PTS melalui UGC lebih murah di banding yg lain (dalam satuan uang Indonesia). Setahu saya, di Indonesia untuk melakukan pembelian pts bisa melalui 2 cara, yaitu UGC dan Cherry Credits (CC). Harga CC jauh lebih mahal di bandingkan UGC. Maka dari itu saya memberi tutorial untuk mengisi pts melalui UGC. 


Jika sudah, maka akan muncul tampilan list harga pembelian voucher UGC. 



Pilih sesuai dengan kebutuhan kalian dan secukupnya saldo kalian. Karena di tutorial ini saya hanya mempunyai saldo 104.000, maka saya akan membeli yang seharga 98.000, sebesar $10 (10.000 pts)


Jika sudah, klik "beli". Maka setelah itu akan muncul tampilan seperti ini


untuk kali ini saya beli 1 kartu UGC dengan nominal $10. Jika sudah, klik "beli" dan ke tahap selanjutnya


klik "proses checkout" maka setelah itu akan muncul tampilan seperti di bawah ini


klik checkout lagi dan VOILA ! Maka proses pembelian pts tahap 1 selesai ! :D Akan selesai apabila tampilan kalian seperti di bawah ini 


Seperti yang kalian lihat, sisa saldo yang awalnya adalah 104.000, sisa 6.000. Berkurang karena kalian sudah membeli pts melalui GV ini. Eit, tetapi belum selesai karena kalian belum memasukannya ke ID PangYa. Untuk memasukkannya, klik "view" bagian kolom 'kode voucher'. Maka akan muncul tampilan seperti ini : 


di situ tertera pin dan serial no. Pin di gunakan untuk pengisian pts kalian di PangYa. Jangan lupa Pin $10 itu di copy. Setelah itu, kalian buka HomePage PangYa

TAHAP 2. PangYa GameRage.

Jika sudah, jangan lupa untuk log in ^^ 


jika sudah log in, klik Recharge. Tab Recharge ada di bawah kalian me-log in ID PangYa kalian di website. Jika sudah klik recharge, maka akan muncul tampilan seperti ini. 


pilih Ultimate Game Card, setelah itu di klik. Maka tampilan yang akan muncul setelahnya adalah seperti di bawah ini. 


Jika sudah, klik "continue", maka akan muncul tampilan seperti ini. 

Klik confirm sekali lagi. Setelah itu pihak Game Rage pasti sedang loading karena kalian sedang di hubungkan ke website bagian pengisian pts melalui UGC. Lalu tampilan kalian akan seperti di bawah ini. 

Note : Jika bagi kalian ada yang belum pernah mengisi pts via UGC, maka halaman selanjutnya adalah peregistrasian. Untuk registrasi ini tidak susah. Hanya menyebutkan ID kalian, PW kalian, Email kalian, Country, etc. Jika sudah, maka tampilannya akan seperti di bawah ini. 

Masukkan pin kalian yang sudah saya suruh copy di final tahap 1. (jika kalian lupa mengcopynya, balik lagi ke gudangvoucher.com > log in > pilih "daftar pembelian"). Setelah itu klik "continue" yang ada di bawahnya. Lalu akan muncul tampilan seperti di bawah ini. 


di page ini, kalian di pastikan akan mengisi pts GameRage sebesar 10$. Jika iya, maka klik "make ultimate game card Payment"

dan SELESAI ! Maka pts kalian sudah terisi ! ^^. 


untuk memastikannya, kalian bisa mengeceknya. ^^ 


Bagaimana ? Sebenarnya untuk awal mula memang kelihatan ribet, tetapi jika sudah terbiasa pasti gak kan kerasa ribetnya kok. Tujuan utama saya untuk membuat tutorial ini (selain banyak temen-temen PangYa yang bingung bagaimana cara mendapatkan pts) juga untuk menjamin keamanan bagi yang ingin mengisi pts. Karena pengisian pts ini tidak main-main, menggunakan uang real, bukan uang game. Jika uang real melayang karena di tipu orang yang ngaku-ngaku ingin membantu mengisi pts, tentunya pasti bakalan sakit hati banget. Dan banyak temen-temen saya yang kayak gitu. Karena itulah saya buat tutorial ini. 

Tetapi, untuk sekedar share saja. Saya ingin menambahkan lagi hal-hal yang harus di lakukan sebelum mengisi pts via GV dan di anjurkan untuk melakukannya. Hal-hal itu adalah : 
  • Jangan lupa untuk mengecek saldo di ATM anda :P
  • Perlu di perhatikan bahwa GudangVoucher.com jam kerjanya adalah 7.00 - 21.00 WIB. Jika kalian ingin mentransfer uang untuk membeli pts lewat GV, maka dilakukan pada jam-jam segitu. karena sebelum dan sesudah jam segitu, kalian tidak bisa melakukan transfer dulu.
  • JANGAN PERNAH LUPA untuk mengecek apakah GV / Bank tertentu sedang melakukan maintenance atau tidak. Karena jika sedang melakukan maintenance, maka uang kalian tidak akan masuk. (memang jarang banget GV melakukan maintenance, tetapi di anjurkan saja untuk mengecek web nya terlebih dahulu apakah bisa di buka atau tidak. Jika tidak bisa, berarti GV sedang melakukan maintenance) 


Jika ada yang masih bingung sama tutorial ini karena tidak jelas dsb, kalian bisa kontak langsung saya di : 

  • IGN PangYa : SeraphLizhiya
  • Twitter : www.twitter.com/nursyafirna
  • FB : http://www.facebook.com/Lizhiyanagi
Huuft.. sepertinya panjang juga post an kali ini. Pelajari saja dengan santai. Ciaaoo~~

Wassalamualaikum~~

4 komentar:

Anonymous at: November 21, 2013 at 7:19 PM said...

bro , mau tanya nih sori jika berkenan , saya kan membeli voucher UGC 20$ di gudangvoucher , lalu saya mengisi points di gamerage hanya membeli 10$ saja , Saya mencoba harus memasukkan kode pin voucher lagi , pertanyaan nya

bagaimana cara menggunakan sisa 10$ yang saya punya ?

Irna Nursyafitri at: December 7, 2013 at 3:55 AM said...

@anonymous : wew kalau kayak gitu saya kurang tau kak. Masalahnya saya sendiri secara pribadi belum pernah mengisi points dengan jumlah yg berbeda dari yang saya beli di GV. Lagipula kak setahu saya, kalau misalkan kka udah beli yg 20$, tetapi ingin mengisi di GV hanya 10$, kode nya pasti failed karena kode yg ada di GV itu sudah di sesuaikan dengan yang jumlah points yang ingin di beli..

Anonymous at: February 12, 2014 at 8:39 PM said...

kalo mau beli pake atm .transfernya gmn ? ap d tulis d option list atm nya?trus milih yg mana ? masih bingung byar pke atm

Irna Nursyafitri at: September 16, 2016 at 7:02 PM said...

waduh, opsi transfer atm per bank kan caranya beda2 kan ya.. :"D kalo mau tanya2 dlu aja ke pihak bank nya gimana cara transfernya..

Post a Comment

 
Singing Hatsune Miku