Cara mengisi K-Ching via Unipin (Elsword INT)

Friday, December 4, 2015
Assalamualaikum semuanya~

Halo semuanya, duh akhirnya Els INA tinggal menjadi kenangan. Padahal belum genap aku setahun main elsword INA, tetapi malah di tutup dan di pindahkan ke server els INT (internasional). Tetapi ya gak masalah sih, selama masih bisa bermain elsword hehehe. Ngomong soal Els INT, tentunya ada hal - hal baru yang bakal di temuin. Contohnya bakalan ketemu sama bule - bule dari negara orang, barang - barang in game yang ga keluar di indo, dan salah satunya adalah cara baru mengisi money in game, atau dalam masalah ini adalah NC / K-Ching, pasti baru banget.. =w=.. Dan alhamdulillahnya, aku punya cara bagaimana bisa mengisi K-Ching, dan ingin membagikannya ke teman - teman sekalian.

Tujuan utamaku untuk membuat tahapan pengisian ini tentunya untuk mempermudah player, khususnya di Indonesia, agar bisa membeli K-Ching dengan cara yang mudah dan ga ribet. Dan alasan kenapa saya menggunakan tutorial lewat ATM dikarenakan bisa di jangkau oleh seluruh player se-Indonesia, karena pengisian Unipin ini sering dilakukan di Indom*rt (khususnya pulau2 sibuk seperti jawa & sumatra), tetapi belum tentu di seluruh wilayah Indonesia terdapat indom*rt. Dan pastinya di bayangan kalian, kalian akan butuh paypal lalala yang beribet itu untuk pengisian K-Ching, padahal no need~ cukup dengan tahapan yang nantinya akan saya jelaskan, maka semuanya akan berjalan lancar =w=

Okey, ga usah banyak cing cong. Berikut adalah hal - hal yang harus di persiapkan untuk mengisi K-Ching via Unipin.
  • untuk memulainya, kalian harus mempunyai akun di Unipin . Jika kalian belum punya, silahkan untuk registrasi dulu. Cara regist nya juga ga susah kok. Dan WAJIB REGIST MEMAKAI EMAIL YANG MASIH AKTIF. Jika tidak.. yawdah lewat .-. 
  • ID Game, yang dalam hal ini adalah Elsword server INT, kalau ini harus banget punya lol x''D
  • Kartu ATM. Dan di usahakan agar kartu ATM nya sesuai dengan yang ada di unipinnya sendiri. 

Nah, jika sudah di siapkan semuanya, sekarang kita akan langsung ke tutorial nya yaa.. :) 

TAHAP 1 : Isi ulang melalui ATM ke akun unipin
Okey, hal pertama yang harus kita lakukan adalah tranfer sejumlah duit sesuai dengan keinginan kita ke no rek yang sudah saya lampirkan di atas. Untuk tutorial kali ini, saya akan menggunakan BNI. Karena ATM yang saya punya hanya BNI. Cara transfer nya sama saja seperti transfer ke bank lain pada umumnya. Saya ga kasih tuto cara transfer nya karena saya jamin kalian semua dah pada tahu cara transfernya.

Setelah transfer selesai, pasti kalian akan menerima resi / struk dari transfer itu kan ? resi / struk nya itu JANGAN DI BUANG ! Itu sebagai bukti transfer kalian yang nanti nya akan saya kasih tahu di tahapan selanjutnya. Jika kalian sudah transfer, maka hasil resi / struk nya kurang lebih kayak gini.



Nah, hal selanjutnya yang akan di lakukan adalah Log in ke akun unipin kalian.

Jika sudah log in, maka secara otomatis kalian akan menuju ke tampilan web seperti di bawah ini



Kredit unipin bisa juga di artikan sebagai saldo Unipin kalian. Sisa saldo unipin saya adalah kurang lebih 25.000. Nantinya kalian juga akan menerima Virtual Account yang berguna untuk transaksi isi ulang dengan cara yang lain. Namun dalam tutorial ini, saya tidak menggunakan virtual account tersebut.

Oke, jika sudah ke tampilan seperti di atas, kalian bisa scroll mouse ke bawah dan akan menemukan tab saluran pembayaran melalui ATM transfer seperti berikut ini

Lalu klik 'isi ulang' sesuai dengan tujuan bank kalian tadi. Dalam tuto ini, saya akan mengklik isi ulang ke bank BNI. Jika kalian sudah meng klik nya, maka tampilan berikutnya akan seperti ini

Isi data di atas sesuai dengan resi / struk dari hasil transfer. Jangan lupa, data nya harus sama ya '-')/ .. oke, jika sudah, maka tampilan berikutnya adalah seperti ini

Dan aku jamin buat kalian yang baru pertama kali isi dengan cara kayak gini, KALIAN DI SINI PASTI LANGSUNG PANIK karena ternyata setelah dapat notif kayak gitu, kalian refresh web unipin kalian, dan saldo unipin kalian tidak bertambah sesuai dengan jumlah transfer kalian. Gak usah panik, ini pihak unipinnya lagi memverifikasi ke bank yang bersangkutan (dalam hal ini BNI) apakah benar sudah melakukan transaksi atau belum. Untuk lebih jelas nya, kalian bisa cek email kalian (yang sama dengan ID unipin kalian). Di email kalian nanti akan muncul inbox dari unipin, yang memberitahukan bahwa data kalian sedang di verifikasi. Berikut tampilannya..

Kira - kira tunggu 10 - 15 menit, maka nanti akan muncul email lagi dari unipin yang memberitahukan verifikasi dari transaksi kalian. Jika data yang kalian kirim benar, maka hasil transaksi nya juga akan berhasil kok. Berikut mail berikutnya dari unipin yang memberitahukan bahwa transaksi nya berhasil
Dan kalian bisa mengecek nya sendiri di web unipin. Cukup dengan refresh web unipin kalian (statusnya masih log in ya wkwk), maka kalian akan melihat saldo kalian bertambah, seperti di bawah ini. Yang tadi nya saldo nya berkisar 25 ribu, tetapi jadi 75 ribu, yang menandakan bahwa transaksi nya berhasil.. :)

Jika kalian sudah berhasil mencapai tahapan ini, maka selanjutnya adalah tahapan kedua. Let's Move !!

TAHAP 2 : Pengisian K-Ching via Unipin

Hal pertama yang harus dilakukan tentunya adalah log in ke Web Elsword .

Jika sudah, silahkan klik tab 'Load Up K-Ching' di website.

Jika sudah, maka tampilan berikutnya adalah seperti ini.

 Klik Unipin pada bagian 'Cash and Prepaid Cards'. Maka tampilan berikut nya adalah seperti ini

Di tutorial ini, saya hanya mempunyai saldo dengan jumlah kurang lebih 75.000 . Mengingat harga dollar lagi menaik, maka saya ga mungkin dong mau mengisi 1000 K-Ching.. :').. Oleh karena itu, klik tab 500 K-Ching ($5 USD). Lalu tampilan berikutnya adalah seperti ini

Masukan email dan password Unipin kalian (bukan email da password Els NA) @@.. Di atas ada tulisan paymentwall dan sejumlah harga yang di tetapkan untuk membeli 500 K-Ching. Ga usah kaget, dollar kan lagi mahal, jadi wajar harganya segitu :'). Oke, itu abaikan saja.. Jika sudah, klik Log in (ga usah klik tulisan 'kembali' , itu di abaikan saja) Jika sudah, maka tampilan selanjutnya adalah seperti ini

Masukan Secrutiy key kalian. Security key ini di dapat pada saat kalian awal regist akun Unipin. Jadi jangan sampai lupa juga ya.. Jika sudah, maka klik 'Beli' dan tampilan berikutnya adalah seperti berikut

Jika kalian sudah mencapai tahapan seperti di atas, maka proses pengisian K-Ching kalian selesai. Untuk mengecek nya, kalian bisa refresh web Elsword NA (dalam status log in lol), maka kalian akan melihat bahwa K-Ching kalian bertambah.. :)

Kok banyak banget ? isi nya 500 K-Ching tapi dapetnya 700 K-Ching ? Karena khusus Elsword INT, ada bonus pengisian 50%  dengan kurun waktu unlimit (BONUS PENGISIAN 50% UNLIMIT HANYA BERLAKU DI INDONESIA)

Oh ya, sekedar saran saja. Apabila kalian ingin mengisi K-Ching, mohon di lihat jam nya. Di anjurkan untuk melakukan pengisian pada jam - jam aktif, kurang lebih jam 8 pagi - 3 sore. Kenapa demikian ? Takutnya di khawatirkan pihak bank nya telat untuk verifikasi uang yang kalian kirim ke unipin, yang beresiko duit kalian tidak akan masuk. Jadi ambil jam - jam aman saja. Dan juga saya tidak bertanggung jawab apabila ada gangguan pada elsword / bank / dkk nya. Di sini saya hanya menulis tutorial >< 

 Oh ya, buat kalian yang merasa kebingungan dengan hitungan kurs untuk membeli K-Ching in Rp & kebingungan harus menyiapkan saldo tertentu untuk membeli K-Ching, berikut gambarnya. Semoga jelas ya.. 


Okey, itu saja tutorial yang bisa saya berikan untuk pengisian K-Ching ini. Semoga bermanfaat untuk semuanya. Have a good day Els player khususnya Indonesia >< /



Wassalamualaikum~

XOXO , Lexavetta

HISTORY EDITED : 
  1. 4 Desember 2015 : Pertama kalinya menulis tutorial pengisian K-Ching via ATM melalui Unipin
  2. 7 Maret 2016 : Mengedit bonus pengisian K-Ching 50% (untuk saat ini) berlangsung unlimit & mengedit antisipasi jam kerja, yang dulunya adalah jam 8 pagi - 6 sore, menjadi 8 pagi - 3 sore.
  3. 26 Mei 2016 : Menambahkan tujuan kenapa memberikan tutorial lewat ATM, dikarenakan sifatnya luas dan notabene nya setiap ATM ada di seluruh Indonesia. Tidak semua layanan unipin (seperti Indom*rt) tersebar di seluruh Indonesia.
  4. 27 Mei 2016 : Menambahkan list harga K-Ching in Rp (yg udah berubah jadi saldo di Unipin) 
  5. 18 Desember 2016 : Menambahkan tulisan "Bonus 50% K-Ching Unlimit hanya berlaku di Indonesia" 

11 komentar:

Bakaito PROJECT at: December 31, 2015 at 10:21 PM said...

Aku isinya 50.000 Unipinnya, tapi kok tulisannya "Insufficient UniPin credits" . Gimana ya itu? jelasin perbandingan saldo US sama INDO dong

Anonymous at: January 1, 2016 at 5:25 PM said...

Itu berarti saldo nya masih kurang. Karena minimum pembelian unipin itu 500 kching yang seharga Rp 69.000

Anonymous at: February 9, 2016 at 4:10 AM said...

gua tadi baru aja mau isi ulang 20.000 eeh tapi malah gak bisa baru nyadar gua harus beli 234.700 sayang gamenya indo tapi bayarnya harus pake US$

VVahyu Pradita at: February 26, 2016 at 2:36 PM said...

mah mahal yah ?? klo gitu g jadi beli deh wkwkwkwkw

Irna Nursyafitri at: March 6, 2016 at 11:19 PM said...

@aonymous : ralat gan, sebenarnya itu elsword punya NA. Indo udah ga ada kaitannya lagi dengan elsword INT

@wahyu : begitulah gan wkwkwk...

Anonymous at: April 23, 2016 at 7:22 PM said...

mau tanya gan,saya kan punya voucher unipin nih,,beli di indomaret :3 cara load up nya gmna tuh

Unknown at: May 26, 2016 at 9:43 AM said...

^ kalo dari unipin, begitu log in kan muncul tampilan gambar ke 4 dari atas (scroll atas). Nah, tinggal pilih yg bagian "Unipin - Isi Ulang"

Jack Breaker at: August 18, 2016 at 10:53 PM said...

gan no rekeningnya sama nama pemilik rekeninya itu yang unipin punya? atau gimana?

Irna Nursyafitri at: September 10, 2016 at 7:21 AM said...

^ sepertinya punya unipin.Saya biasa isi ke BNI Unipin atas nama "Dua Puluh Empat Jam Online" dengan no rek 16888-1688-1 .

novandi un panzer01 at: September 23, 2016 at 12:23 PM said...

gan di unipin ane dah saya masukin digit srucknya ind*maret tp di unipin masih ada tulisan number serial yg anda masukan salah ? padahal dah bener yg ada di strucknya? gmn dong?

Irna Nursyafitri at: December 18, 2016 at 2:32 AM said...

^ kalo itu masalah struk saya ga tau akwoakwao @@

Post a Comment

 
Singing Hatsune Miku